В Украине запустили онлайнкурс по противодействию домашнему насилию

В Украине запустили онлайнкурс по противодействию домашнему насилию

Укринформ
Координатором проектов ОБСЕ в Украине и студией онлайн-образования EdEra создан новый онлайн-курс по противодействию домашнему насилию, который с сегодняшнего дня, 18 июля, доступен для пользователей.

Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

"Этот курс рассчитан на широкую аудиторию и имеет целью способствовать распространению осведомленности украинцев о том, что такое домашнее насилие и как его преодолеть", - говорится в сообщении.

Посетители курса получат понимание того, какие различные формы может иметь домашнее насилие, в том числе физическое, сексуальное, психологическое и экономическое. Тексты, лекции и иллюстрации помогут разобраться в причинах и последствиях, обусловливающих насилие.

"Курс может быть полезным для тех, кто уже работает в этой сфере, а также для тех, кто пострадал от домашнего насилия, или людей, которые стали свидетелями такого случая. Этот курс предоставляет детальное описание усилий, которые можно приложить для реагирования на ситуацию домашнего насилия с помощью имеющихся государственных инструментов и ресурсов неправительственных организаций ", - сообщили в офисе Координатора проектов ОБСЕ в Украине.

Читайте также: Рада приняла закон о химической кастрации педофилов

Курс будет также использован в тренинговых программах, реализуемых при содействии ОБСЕ в Украине для специалистов, работающих в этой сфере: правоохранителей, социальных работников и психологов, а также педагогов школ и университетов.

Согласно исследованию о насилии над женщинами, проведенного ОБСЕ в 2018 году, 7,6% опрошенных украинских женщин указали, что они подверглись физическому и / или сексуальному насилию со стороны своих партнеров в течение года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-