Шефир: У

Шефир: У "Квартала" была идея проведения телемоста с Ургантом в 2015 году

Укринформ
Первый помощник Президента Владимира Зеленского Сергей Шефир считает, что идея проведения телемоста между Украиной и Россией является чистым популизмом в преддверии выборов.

Об этом он сказал в интервью LB.ua.

«Учитывая форму, в которой это было преподнесено, и время избирательной кампании, то моё отношение очень негативное. Все это чистый популизм в преддверии выборов. Да и такой телемост — нарушение законов, мы не имеем права смотреть этот русский канал», — отметил Шефир.

В то же время он подтвердил информацию о том, что у студии «Квартал 95» в 2015 году была идея проведения подобного телемоста вместе с российским актёром и шоуменом Иваном Ургантом.

«Да, было дело. Такая идея творческих людей. Мы знали, что это сработает в пользу. Знать мы точно не могли, но было такое ощущение. Тогда как раз звёзд забрасывали яйцами, Зеленского преследовали» — сказал он.

Читайте также: Раде предлагают "дембельский аккорд»: законопроект о "языке вражды"

Как сообщал Укринформ, ранее российский журналист Дмитрий Киселев анонсировал телемост под названием "Надо поговорить" 12 июля при участии украинского телеканала NewsOne и российского "Россия 24".

Однако такая идея вызвала возмущение в Украине. Затем NewsOne сообщил об отмене "первого неполитического телемоста между людьми из Украины и России". Но несмотря на это 9 июля Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил проверку телеканала NewsОne, на основании которой будет возможно судиться об аннулировании лицензии.

15 июля генпродюсера NewsOne Василия Голованова допросили в СБУ в рамках расследования дела о государственной измене в связи с намерением телеканала NewsOne провести телемост с российским телеканалом "Россия 24".

16 июля пресс-служба Нацсовета сообщила, что регулятор проведет внеплановую выездную проверку телеканала NewsОne в период с 22 по 23 июля. Позже, 18 июля, заместитель председателя Нацсовета Уляна Фещук заявила, что представители телеканала отказываются получать документы о проведении проверки. Также в регуляторе сообщили об изменении даты проверки — теперь она должна состояться 24-25 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-