Шефир объяснил, почему решили отказаться от парада на День Независимости

Шефир объяснил, почему решили отказаться от парада на День Независимости

Укринформ
Первый помощник Президента Владимира Зеленского Сергей Шефир считает, что парад как популизм Украине не нужен.

Об этом он сказал в интервью LB.ua.

"У меня засели в голове воспоминания об Иловайском котле 2014 года. Тогда я слышал и читал мнения военных, что в связи с парадом произошла та трагедия, что какие-то войска или техника не были вовремя отправлены на фронт. Поэтому парад как популизм, мне кажется, не нужен", - пояснил Шефир.

Он добавил, что Путин может пойти на мир, потому что армия, которая встречала сопротивление со стороны Украины в 2014 году, и сегодняшняя - два разных уровня по боевому опыту, по оснащению. Шефир отметил, что также видно, "чего еще не хватает и как живут солдаты в АТО".

"Я считаю, что парад - способ показать быструю победу. У нас же не спринтерская дистанция", - добавил Шефир.

Читайте также: В Париже прошел военный парад по случаю Дня взятия Бастилии

Отвечая на вопрос из какой логики исходили в команде Зеленского, когда принимали решение об отмене парада, Шефир отметил, что, может, это было эмоционально.

Комментируя слова своего брата Бориса Шефира, который ранее заявил, что Путин не маньяк и с ним можно договориться, первый помощник Президента сказал, что Путин — преступник и агрессор, который хочет вернуть империю.

"Для меня маньяк - это больной человек, который насилует, убивает детей и должен лежать в психбольнице. В этом смысле Путин не маньяк, он очень опытный, продуманный человек. Преступник, агрессор, человек, который хочет вернуть империю. Я думаю, что там все сложнее. Маньяк - это болезнь”, - сказал Шефир.

Как сообщал Укринформ, ранее брат первого помощника Президента, совладелец и руководитель студии "Квартал-95" Борис Шефир в интервью “Детектору медиа” сказал, что Путин — не маньяк, который любит пострелять в живых людей и не псих, а умный человек с имперскими амбициями, с которым можно договориться.

Президент Владимир Зеленский принял решение не проводить военный парад на День Независимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-