Президент в Запорожье: мосты, миллиарды, бигборды и дежавю

Президент в Запорожье: мосты, миллиарды, бигборды и дежавю

Укринформ
Зеленский поторопил градостроителей: плотина Днепрогэса не выдержит пять лет ожидания ремонта

Президент Украины Владимир Зеленский побывал в Запорожье. О том, что он планирует посетить регион, заговорили накануне, но никаких официальный подтверждений не было аж до восьми утра. В программе рабочей поездки президента были вопросы экологии, мостов и Днепрогэса.

В ЗАПОРОЖСКОЙ ОГА ДЕМОНТИРОВАЛИ ЗАЩИТНОЕ ОГРАЖДЕНИЕ

О том, что в Запорожье едет президент, заговорили после того, как на первом этаже Запорожской областной государственной администрации демонтировали массивную металлическую решетку и пропускной турникет.

Конструкция, которая очень напоминала клетку, была установлена в административном здании еще в феврале этого года. Тогда, по официальной версии, ее смонтировали из-за введения военного положения, ведь ОГА входила в список объектов, требующих усиленной охраны. Деньги на “клетку” выделили из областного Фонда содействия обороне Запорожской области. Сколько – неизвестно. Два дня назад ограждение исчезло. Официально: оно - собственность воинской части 3033 Национальной гвардии Украины, которая охраняла здание все это время. Сейчас срок договора с этой частью подходит к концу, поэтому военные забрали свое имущество и готовятся переходить на другой объект. Дальше охранять чиновников будут нацгварднйцы из части 3029.

Неофициально: руководство области очень волновалось, что такое “украшение” не понравится новому президенту, который вот-вот должен прилететь.

“Клетку” убрали в среду, гарант прилетел в пятницу. Правда, в ОГА так и не доехал.

ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА ДЛЯ ЧИНОВНИКА

Первым пунктом программы стала плотина Днепрогэса. Журналистов отвезли на специально подготовленную площадку около 13:00. Там президента пришлось ждать полтора часа. Охранники, служебные собаки, проверка вещей – все как и раньше.

Мосты для Запорожья – самый больной вопрос, каждый день горожане часами стоят в пробках. Плотина Днепровской ГЭС уже давно в неудовлетворительном состоянии. По словам генерального директора ЧАО «Укргидроэнерго» Игоря Сироты, для полноценного ремонта деформационных швов моста надо перекрыть дорожное движение. Во время общения с президентом чиновник пообещал, что до 15 октября на плотине положат новый асфальт. Если же нет, то чиновник уйдет со своей должности. Зеленский пожал ему руку и сказал, что приедет в Запорожье в октябре, чтобы принять работу.

Ігор Сирота
Игорь Сирота

НЕ УСПЕЛИ СПРЯТАТЬ БОРДЫ И РАЗОБРАТЬСЯ

Готовились к приезду Зеленского и городские власти. В разных районах города начали быстро заклеивать борды “команды мэра”. Плакатов с лицами чиновников-мажоритарщиков в городе действительно стало меньше. Если раньше они висели на каждом столбе, то сейчас – через один. Хотя, стоит отметить, что по случаю визита гаранта в центре Запорожья на проспекте Соборном на видном месте появилось несколько крупных бордов президентской партии. Раньше их там не было.

“Я ехал и видел очень бигбордов ваших много, а еще мне сказали, что заклеили много перед моим приездом. Не тратьте на это деньги. Я читал борды – и ваша фамилия была. Найдите лучше деньги на корректировку технической документации, которая необходима для достройки мостов”, – обратился к запорожскому мэру Владимиру Буряку Зеленский.

Президент также попросил мэра поговорить с руководством “Запорожстали” относительно экологического вопроса.

“Или я позвоню вашему главному (генеральному директору “Запорожсталь” Ростиславу Шурме – авт.)”, – сказал Зеленский.

“Главный – народ”, – ответил Буряк.

Президент сказал, что именно поэтому вопрос экологии должен быть решен.

НЕПОНЯТНАЯ МАТЕМАТИКА

Больше всего журналисты ждали, когда Зеленский доедет до главного долгостроя города, “памятника коррупции” – мостовых переходов через Днепр.

Президент Зеленский сказал, что не может понять, каким образом мосты, которые в 2004 году обещали построить за 5 лет и потратить на это 5 млрд гривен, строят уже 15 лет, а на их достройку необходимо еще 10 млрд гривен.

“Был первый проект, стоимость которого была 5 млрд грн. Потратили 2,8 млрд гривен, осталось – 2,2. Но сейчас я слышу вместо 2,2 млрд грн цифру 10 млрд. Вы собираетесь сносить то, что построено? Нам не нужен проект, который государство не выдержит. Я не понимаю, почему было 5, а стало 10. Цемент подорожал? В Украине? Вы его в Голландии закупаете? К доллару он не привязан. Я не понимаю. Мы же в Украине живем”, – сказал президент.

Прояснить ситуацию со сметой смог заместитель министра инфраструктуры Владимир Лавренюк. Он отметил, что, согласно информации, которую он получил от Укравтодора, всего необходимо около 5 млрд гривен.

“Надо думать головой (обратился чиновник к руководителю службы Автодора в Запорожской области Андрею Ивко, – авт.). Мы можем на следующий год сделать отдельную бюджетную программу именно по этому мосту, консолидировать финансирование из трех источников: государственный дорожный фонд, деньги “таможенного эксперимента” и софинансирование городского совета. Вы не освоите все деньги за один год. Поэтому 5 млрд не надо выделять сразу”, – сказал он.

Володимир Лавренюк
Владимир Лавренюк

Зеленский также сказал, что строительство мостовых переходов через реку Днепр будет возобновлено уже в начале 2020 года.

Построить мосты полностью, согласно расчетам проектантов, можно за 5 лет.

“Через 5-6 лет этот мост не нужен. Плотина Днепрогэс может ждать 2-3 года, потом ее надо закрывать на ремонт”, – сказал Зеленский.

Мостостроители отметили, что в таком случае за два года они могут открыть первую очередь, это позволит разгрузить мосты Преображенского, а еще через 2-3 года открыть вторую очередь.

Мостовые переходы начали строить в Запорожье в августе 2004 года. За 15 лет на этом объекте побывали десятки чиновников, а также несколько президентов и премьеров. Все они обещали если не построить мосты, то, по крайней мере, взять вопрос под личный контроль.

Если мосты не построят, то в Запорожье может быть парализовано движение транспорта: плотину надо будет закрывать, чтобы сохранить, а мосты Преображенского с таким потоком транспорта не справятся.

А КАК БЫЛО В КИНО?

В журналистской группе не могли не заметить, что программа визита президента Зеленского в Запорожье очень похожа на ту, которая описана в сериале “Слуга народа”. Киношный Голобородько тоже интересовался мостами, путями и вопросами экологии.

В 2016 году, во время съемок сериала, Зеленский в роли Голобородько – так же отчитывал “чиновников” за плохую экологию в городе.

Правда в фильме это было жестче, чем в жизни.

“Если я узнаю, что очистные (фильтры – ред.) "Запорожстали" включают только в праздники и во время приезда президента, я вас всех в трубу спущу, труб хватает?» – спросил тогда «президент» из сериала.

Бывал “президент” Голобородько и на запорожских мостах и хорошо “отрепетировал” речь в сериале. Киношные чиновники тоже говорили “президенту”, что достроить мосты не могут из-за того, что им все время попадались недобросовестные подрядчики, были финансовые сложности.

“Как? Так он же достроен. Вот же он. Смотрите, как стоит: монолит, красавец. А вот второй мост, а там – третий. Это просто такая технология новейшая. Наномосты. Прозрачные хрустальные. Не шутка, 4 млрд гривен из государственного бюджета. Нет, вы скажите, может, я не понимаю чего-то, может, мне не сказали, может, на “ЗАЗ” изобрели новую “Таврию”. Новую модель – летающую “Таврию”. И теперь нам совершенно не нужны ни мосты, ни дороги”, – так говорил киношный президент Голобородько...

Вот интересно, эти параллели между воображаемым и реальным – случайное совпадение или заранее продуманный эффектный ход президентской команды?

ПРЕЗИДЕНТ УЛЕТЕЛ, НО ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ

Договорившись с городским председателем Запорожья о том, что тот найдет деньги в местной казне на завершение обновления технической документации, президент принял приглашение посмотреть на новый терминал коммунального аэропорта. Терминал, стоимость которого выросла с 530 млн до почти 1 млрд гривен, строят за средства местной громады. В конце этого года его обещают открыть.

“Кстати, менеджмент у вас в аэропорту очень хороший. Нам сказали статистику. На самом деле в аэропорту все зависит от руководителя, который работает с авиакомпаниями”, – похвалил президент мэра.

“Мы немножко Днепр перекрыли (по пассажиропотоку – авт.)”, – начал кокетничать Владимир Буряк.

В Запорожье Зеленский никого не уволил, с совещания не выгонял и голоса не повышал. Журналисты дольше ждали главу государства, чем длились сюжеты для съемок.

Довольно необычно было, что пресс-служба президента не позаботилась о том, чтобы он мог пообщаться со СМИ. Обычно, столичные чиновники приезжают в тот или иной город, ездят, смотрят, разбираются в проблемах, а потом (иногда даже на каждом объекте) подводят черту и отвечают на несколько вопросов. В этот раз работать пришлось по принципу: что успел услышать, то и твое.

Освещать пребывание нового президента в Запорожье зарегистрировалось почти 70 представителей СМИ. Даже не знала, что у нас их столько есть. Для того, чтобы услышать, что говорит Зеленский, все столпились. В какой-то момент я поняла, что моя рука с диктофоном, без преувеличения, лежит на голове у одного из заместителей губернатора. Он терпеливо молчал, потому что тоже хотел слышать главу государства. Затем ему на плечи положили микрофоны еще и телеканалы. В таких условиях и работали.

Из плюсов: порадовала охрана президента. Несмотря на большое количество журналистов и то, что все находились от первого лица на расстоянии нескольких шагов, за шкирку никого не оттаскивали. Несколько раз только вежливо попросили “не налегать” и “не сужать круг вокруг президента”.

В Запорожье Зеленский провел примерно 3-4 часа. Сказал, что очень любит этот город. Особенно ему нравится, как с высоты выглядит река Днепр. Сказал, что обязательно приедет еще. В первую очередь – для того, чтобы проверить, как местные чиновники выполнили все то, что наобещали ему во время его первого официального визита сюда.

Ольга Звонарева, Запорожье

Фото Прессслужбы Президента и Дмитрия Смольенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-