Три года после убийства Шеремета: преступление не раскрыто, подозреваемые не установлены

Три года после убийства Шеремета: преступление не раскрыто, подозреваемые не установлены

Укринформ
Подозреваемые по делу об убийстве известного журналиста Павла Шеремета еще не установлены.

Об этом на брифинге сказал директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уголовное производство расследуется следователями Главного следственного управления Национальной полиции. Никаких сведений для опубликования они нам пока не предоставляли. Преступление не раскрыто, пока подозреваемые не установлены", - сказал Шевченко.

Он отметил, что если следователи сочтут нужным обнародовать любой объем информации в этом уголовном производстве, - "в любое время, не только календарно, под дату - в любое - мы это сделаем достаточно оперативно".

"Прошу не подходить к раскрытию такого сложного, особо тяжкого преступления, как к какой-то календарной дате. Отчеты УПК не предусмотрены. Единственным отчетом работы следственной группы может быть сообщение о задержании лица, которому может быть вручено подозрение, второе - вручение подозрения лицу, которое пока что не задержано. Ни первого, ни второго ныне в этом производстве нет. Поймите следователей: это тяжкое преступление, его тяжело расследовать. Не требуйте отношения к этой сложнейшей работе как к какому-то календарному событию, посвященному какой-то дате", - добавил Шевченко.

Читайте также: Комитет защиты журналистов напомнил Зеленскому о Шеремета и Сущенко

Он также отметил, что бывший генпрокурор Виктор Шокин был допрошен следователями Нацполиции в этом деле "относительно сведений, изложенных им в одном из последних своих публичных интервью".

"Сведения, которые получило следствие от господина Шокина, будут проверяться в ходе дальнейших следственных действий при расследовании этого уголовного производства", - сообщил Шевченко.

Как сообщалось, известный журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в центре Киева в результате взрыва автомобиля, за рулем которого он находился. Заказчики и исполнители преступления до сих пор не задержаны.

В начале июля 2019 года бывший генпрокурор Виктор Шокин заявил в интервью одному из СМИ, что "практически уверен", кто заказал убийство журналиста Павла Шеремета. По его словам, это лицо, "занимало ранее и занимает сейчас достаточно высокий пост".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-