Годовщина МН17, день рождения Сенцова и резонансные суды

Годовщина МН17, день рождения Сенцова и резонансные суды

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

В Украине во вторник, 16 июля, вступил в силу Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Чтобы отметить это событие, жители 20 городов собрались на всеукраинскую акцию. Организаторами мероприятия стали общественные организации и волонтеры. По их словам, акция не политическая.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

А тем временем Конституционный суд Украины признал конституционным закон о декоммунизации. Соответствующее решение было принято на заседании Большой палаты. Пока оно продолжалось, под зданием суда активисты устроили митинг против отмены закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Расстрел Майдана: Святошинский районный суд Киева изменил меру пресечения одному из пяти экс-беркутовцев, подозреваемых в расстреле участников Революции Достоинства на улице Институтской 20 февраля 2014 года, Сергею Тамтуре. Обвиняемого выпустили из СИЗО под домашний арест. В ответ на такое решение присутствующие под зданием суда активисты зажгли файеры.

Четырем другим подозреваемым экс-беркутовцам - Павлу Аброськину, Сергею Зинченко, Александру Маринченко и Олегу Янишевскому - суд продлил содержание под стражей на 60 суток, до 14 сентября.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Другой же суд столицы - Подольский районный - в пятницу, 19 июля, продолжил руководителю "РИА Новости-Украина" Кириллу Вышинскому мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Так, суд полностью удовлетворил ходатайство прокуроров АР Крым. Ранее в Офисе Президента Украины заявили, что согласны освободить Вышинского - если одновременно Россия освободит режиссера Олега Сенцова.Фото: Геннадій Мінченко

Фото: Геннадий Минченко

В Украине и мире прошли акции ко дню рождения политзаключенного Кремля Олега Сенцова. Незаконно осужденному в России на 20 лет колонии украинскому режиссеру исполнилось 43 года. Сенцов встретил в заключении уже свой шестой день рождения. На Контрактовой площади Киева активисты устроили перфоманс "За гранью": актеры с завязанными руками, сидя на коленях, нарисовали карту Крыма и вывели мелом имена Сенцова и других пленников Кремля.Фото: Василь Короткий

Фото: Василий Короткий

В пятую годовщину авиакатастрофы пассажирского самолета рейса MH17 компании "Малазийские авиалинии", сбитого Россией в небе над Донецкой областью, в мире почтили память 298 жертв трагедии. Так, украинская диаспора Вены и неравнодушные друзья Украины из других стран провели под штаб-квартирой ОБСЕ в Вене акцию в память о жертвах авиакатастрофы.Фото: Дмитро Смольєнко

Фото: Дмитрий Смольенко

Музыка и расплавленный металл: в АО "Запорожский завод ферросплавов", в плавильном цехе №3 состоялся концерт Запорожского академического симфонического оркестра. Это был подарок ко Дню работников металлургической и горнодобывающей промышленности. Музыканты сыграли известные композиции на фоне разливки металла.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.Фото: В'ячеслав Мадієвський

Фото: Вячеслав Мадиевский

Велосипедист во время выполнения трюка в Молодежном парке в Харькове, где открыли первый урбан-парк - комплекс площадок, оборудованных для уличных видов спорта (стритбол, футбол, пейнтбол), а также место для тренировок скейтеров.Фото: Олександр Лапін

Фото: Александр Лапин

Участники семейного велофеста выстроились в форме герба Украины в Виннице.Фото: В'ячеслав Мадієвський

Фото: Вячеслав Мадиевский

Участница фестиваля водных видов спорта и туризма Kharkiv Water Fest - 2019 в Харькове.Фото: Дмитро Смольєнко

Фото: Дмитрий Смольенко

На территории Запорожского завода ферросплавов.Фото: Олег Снітовський

Фото: Олег Снитовский

Мальва цветет на Тернопольщине.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Подсолнухи на поле вблизи Ужгорода.Фото: Юлій Зозуля

Фото: Юлий Зозуля

"Зацветшая" река Днепр на Черкасчине.Фото: Ніна Ляшонок

Фото: Нина Ляшонок

Инсталляция, созданная из разноцветных зонтиков, на территории пляжа "Аркадия" в Одессе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-