Полторак заверил, что Зеленский его не толкал, как могло показаться

Полторак заверил, что Зеленский его не толкал, как могло показаться

Видео
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский не толкал министра обороны Степана Полторака, как это могло показаться с видео.

Об этом сам Полторак сказал журналисту и военному эксперту Юрию Бутусову, сообщает Бутусов в Facebook.

"Только что общался с министром обороны Степаном Полтораком. Говорили о впечатляющем видео его встречи с Президентом в Министерстве обороны на презентации жилых модулей. Во время съемки со спины на расстоянии показалось, что Президент Зеленский резко развернулся и сделал резкий жест в сторону министра или даже толкнул. Однако Полторак сказал, что никакого инцидента не было. По его словам, дело было так. После приветствия министра и начальника Генштаба Г. Хомчака, Президент подошел к заместителям председателя ОП Р. Рябошапка и К. Тимошенко. Возможно, Президент хотел что-то им сказать наедине по другой теме. Поэтому он вернулся в сторону министра и сказал "Секундочку!" Сказано это было, по словам министра, корректно, без всякой угрозы. После нескольких слов, встреча пошла по плану", - написал Бутусов.

Кроме того, руководитель военного радио АрміяFM и "Військового телебачення України" Яна Холодная на своей странице в Facebook отметила, что после того, как министр встретил Президента, они направились к другим участникам этого мероприятия, и глава государства "вежливо попросил "секунду", чтобы с ними переговорить".

Читайте также: Порошенко увидел в люстрации от Зеленского намерение освободить место для "пятой колонны"

"Конечно, как воспитанные люди Степан Полторак, так и Руслан Хомчак сделали шаг назад. Чтобы не ставить в неудобное положение Президента. Именно это и зафиксировали камеры. Все. Точка. На этом сенсация закончилась. А писать домыслы и непроверенные факты - это приговор некоторым журналистам, как по мне. Кстати, за комментарием издание, которое первым распространило эту "сенсацию", не обращалось", - уточнила руководитель АрмияFM.

В то же время Укринформу Холодная уточнила, что искусственно созданный в СМИ инцидент с участием Президента она обсудила с министром обороны во время рабочей встречи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-