Обнародовали списки специальностей, на которых возросло количество

Обнародовали списки специальностей, на которых возросло количество "бюджетников"

Укринформ
В этом году количество мест госзаказа для поступления на бакалавра на базе 11 классов больше всего возросло для педагогических, естественных и инженерных специальностей.

Об этом сообщает Министерство образования и науки.

"2019 года количество мест государственного заказа для поступления на бакалавра на базе 11 классов всего выросла для педагогических, естественных и инженерных специальностей. Поэтому у выпускников 11 классов, которые будут подавать заявления в соответствующие конкурсные предложения, есть больше шансов получить бюджетное место", - говорится в сообщении.

Так, как отмечается, увеличилось количество государственных мест на педагогические специальности (среднее образование (украинский язык и литература) +116 мест, профессиональное образование (компьютерные технологии) +104 мест, среднее образование (история) + 88 мест, среднее образование (математика) + 66 мест, среднее образование (физическая культура) + 51 место, начальное образование +47 мест, среднее образование (информатика) + 35 мест, среднее образование (химия) + 34 места, среднее образование (биология и здоровье человека) + 33 места, дошкольное образование + 21 место).

Одновременно в МОН добавляют, что в целом на педагогические специальности 2019 года выделено почти 8 тысяч мест.

Читайте также: Минобразования назвало самые популярные специальности среди абитуриентов

Кроме того, в Министерстве образования и науки сообщили, что к перечню инженерных и естественных специальностей, где выросли объемы по сравнению с 2018 годом, вошли: транспортные технологии (на автомобильном транспорте) + 123 места, речной и морской транспорт + 84 места, физическая терапия, эрготерапия + 67 мест, биотехнологии и биоинженерия + 39 мест, горное дело + 39 мест, социальная работа + 32 места, биология + 28, транспортные технологии (на морском и речном транспорте) + 25 мест, лесное хозяйство + 23 места, технологии защиты окружающей среды + 20 мест, геодезия и землеустройство + 20 мест, биомедицинская инженерия + 17 мест, математика + 10 мест, география + 10 мест.

Как отметил генеральный директор директората высшего образования и образования взрослых МОН Олег Шаров, увеличение государственного заказа на бакалавров обусловлено ростом количества выпускников 11 классов на 1,5% по сравнению с 2018 годом.

“В этом году впервые за длительный период мы имеем больше выпускников 11 классов, чем в предыдущие годы. Так, по сравнению с 2018 сейчас их количество возросло на 1,5%. Соответственно - как того и требует закон - в этом году увеличен государственный заказ на бакалавров”, - сообщил Шаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-