Гибель сотрудника АП Порошенко: прокуратура сообщила подробности экспертиз

Гибель сотрудника АП Порошенко: прокуратура сообщила подробности экспертиз

Укринформ
В рамках уголовного производства относительно гибели работника Администрации Президента Александра Бухтатого была проведена судебно-медицинская и токсикологическая экспертизы.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

"Была проведена в рамках уголовного производства судебно-медицинская и токсикологическая экспертизы. Мы получили заключения экспертов. В частности, для того, чтобы напасть и завладеть его имуществом, злоумышленники несколько раз ударили его, в том числе по голове. Эксперты указывают на то, что эти повреждения являются легкими телесными повреждениями, повлекшими кратковременное расстройство здоровья. Они были получены в течение от 40 до 60 минут до наступления смерти, однако не они стали причиной наступления смерти", - сообщила Максимец.

По ее словам, заключения этих двух экспертиз "не дают нам полного понимания того, в результате чего наступила смерть этого человека".

"И поэтому было принято решение следователем по согласованию с прокурором о назначении повторной токсикологической экспертизы", - добавила она.

Максимец уточнила, что на сегодняшний день в рамках следствия допрошены свидетели, проведен просмотр записей с камер видеонаблюдения, с места происшествия, с прилегающей территории, с мест, где погибший находился накануне смерти.

"Истребована и проанализирована информация относительно соединений (телефонных - ред.), продолжительности с привязкой к месту происшествия. Сейчас принимаются меры для установления личности второго нападающего и его задержания, поскольку в ходе следствия установлено, что нападавших было двое, и одного из них удалось задержать в короткий промежуток времени. Он не дает информации о своем сообщнике, но на записях видеонаблюдения мы видим, что в момент нападения на потерпевшего был еще один человек. Сейчас мы устанавливаем это лицо", - добавила она.

Как сообщал Укринформ, работник Администрации Президента Украины Александр Бухтатый найден мертвым утром 14 марта в Шевченковском районе столицы.

Читайте также: Гибель сотрудника АП: подозреваемого арестовали без права на залог

Столичная полиция открыла уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) и по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса.

О подозрении в совершении разбойного нападения на работника АПУ сообщили 25-летнему гражданину Республики Армения. Личность другого злоумышленника, принимавшего участие в нападении, устанавливается.

Александру Бухтатому было 46 лет. Кандидат наук по государственному управлению. Работал главным консультантом Главного департамента информационной политики АПУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-