В Киеве почтили память журналиста Шеремета

В Киеве почтили память журналиста Шеремета

Фото, видео
Укринформ
В столице на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко прошла акция памяти погибшего три года назад журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Здесь собралось несколько десятков человек, среди которых и коллеги Шеремета. Также присутствовали министр финансов Оксана Маркарова, председатель ЦПК Виталий Шабунин и журналист Айдер Муждабаев, народные депутаты Мустафа Найем и Сергей Лещенко, журналистка Ирина Ромалийская, председатель НСЖУ Сергей Томиленко и другие.

Акция «Кто убил Павла?» / Фото: Даниила Шамкина. Укринформ

На акции также присутствовал временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор. Он возложил цветы к месту гибели Шеремета и держал в руках открытку с надписью "Кто убил Павла? 3 года без ответа".

"Павел Шеремет представлял собой лучшее, что есть в расследовательской журналистике. Он — символ свободы прессы", - сказал Тейлор.

В свою очередь главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева отметила, что последний фактический отчет по делу был 17 февраля 2017 года. И напомнила, что генпрокурора Юрия Луценко просили переквалифицировать дело, но это так и не было сделано. "Мы все еще надеемся что раскрытие этого дела является делом чести для Украины и для Зеленского", - сказала Мусаева.

Неравнодушные несли к месту гибели журналиста цветы и лампадки.

Как сообщалось, известный журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в центре Киева в результате взрыва автомобиля, за рулем которого он находился. Заказчики и исполнители преступления до сих пор не задержаны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-