У берегов Западной Африки горел украинский траулер, пропал моряк

У берегов Западной Африки горел украинский траулер, пропал моряк

Фото
Укринформ
В субботу, 20 июля, на борту украинского траулера "Иван Голубец" у берегов Западной Африки вспыхнул пожар, во время которой пропал без вести один моряк.

Об этом сообщает "Думская" со ссылкой на заявления членов экипажа.

Сейчас продолжаются поиски моряка - моториста. Насколько серьезны повреждения, полученные траулером, пока не известно. Относительно других возможных жертв в результате пожара на судне информации пока нет.

Читайте также: Обломки китайской космической станции упали в Тихий океан

Отмечается, что последний раз автоматическая идентификационная система корабля зафиксировала его место расположение возле порта Нуадибу, что на северо-западе Мавритании. Это было десять дней назад. После этого "Иван Голубец" по неизвестным причинам отключил передающее устройство и скрылся с электронных карт.

Траулер "Иван Голубец" – это одно из четырех океанических судов, принадлежащих Украине. Сейчас он ходит под грузинским флагом. В государственной собственности остаются океанические судна "Капитан Русак", "Алексей Слободчиков" и "Профессор Михаил Александров".

Фото: Думская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-