Подозреваемую в торговле детьми украинку вновь задержали на границе с Грузией

Подозреваемую в торговле детьми украинку вновь задержали на границе с Грузией

Укринформ
Гражданку Украины Юлию Сусляк, подозреваемую в Грузии в торговле детьми, задержали на грузино-азербайджанской границе.

Об этом заявил адвокат женщины Зураб Тодуа, сообщает Эхо Кавказа.

«Примерно 2-3 минуты назад я связался с Юлией… После того, как мы подняли шумиху, после телевизионного включения, она звонит мне с территории Азербайджана и говорит, что без всяких законных оснований, с применением силы ее сдали на территорию Азербайджана и не дают права въехать на территорию Грузии. Они делают все для того, чтобы не позволить этой женщине дать показания и в деталях рассказать, на какую безнравственность пошли два виновных прокурора Генпрокуратуры», - сообщил адвокат.

По его словам, неизвестные сняли Юлию с поезда, когда она возвращалась в Тбилиси из Баку. Он отметил, что грузинские пограничники не пропускают гражданку Украины на территорию страны. По мнению адвоката, похищение Сусляк было организовано по поручению прокуроров Теи Гиоргадзе и Марьям Гогорелиани, которые вели дело его подзащитной. Он добавил, что 22 июля в 13:00 в Тбилиси вместе с Сусляк они планировали провести пресс-конференцию.

Читайте также: В Грузии отпустили гражданку Украины Юлию Сусляк, обвиняемую в торговле детьми

Как сообщал Укринформ, украинцев Юлию и Юрия Сусляков подозревают в торговле детьми. 26 апреля Юлию задержали в Грузии, когда она с десятью детьми пыталась выехать в оккупированную Россией Абхазию. В ночь на 7 июня из Грузии в Украину самолетом Президента дети семьи Сусляков были доставлены на родину.

19 июля Юлию отпустили, а грузинская прокуратура объявила о закрытии дела из-за недостаточной доказательной базы.

Фото: 1tv.ge

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-