Умер один из авторов Конституции Украины Виктор Мусияка

Умер один из авторов Конституции Украины Виктор Мусияка

Укринформ
Известный политик, общественный деятель, один из авторов Конституции Украины Виктор Мусияка скончался в понедельник, 22 июля.

Об этом написал в Facebook председатель правления Института мировой политики, руководитель информационного агентства "Главком" Виктор Шлинчак.

"Худшая новость сегодняшнего дня - это смерть Виктора Мусияки. Отца Конституции, мудрого и честного человека. Покойтесь с миром! Спасибо, что вы были", - сообщил он.

Виктору Лаврентьевичу было 73 года.

Политическую деятельность он начал в 1994 году, был народным депутатом в парламенте второго и четвертого созывов, представителем Президента в Верховной Раде, заместителем председателя парламента.

На его странице в Facebook в понедельник днем появилось сообщение: "Сегодня в 7 утра от нас ушел Виктор Лаврентьевич Мусияка".

Соболезнование в связи со смертью Виктора Мусияки выразил Премьер-министр Владимир Гройсман.

"Печально, когда уходят от нас высокопрофессиональные, честные, добрые люди. Не стало Виктора Мусияки. Политика, юриста, одного из авторов Конституции Украины, а прежде всего - достойного и порядочного человека. Светлая память Виктору Лаврентьевичу", - написал он в Facebook.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий выразил соболезнования родным и близким Виктора Мусияки.

"Отошла в вечность яркая Личность, которая всю свою жизнь посвятила развитию правового Украинского государства. Искренне скорблю и выражаю соболезнования семье, близким и друзьям, коллегам и ученикам Виктора Лаврентьевича. Вечная память Виктору Мусияке!" - отметил глава ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-