Следствие не подтвердило причастность бывшего сотрудника СБУ к гибели Шеремета

Следствие не подтвердило причастность бывшего сотрудника СБУ к гибели Шеремета

Укринформ
Следствие не подтвердило причастность бывшего сотрудника СБУ к гибели журналиста Павла Шеремета.

Об этом на встрече Президента Владимира Зеленского с правоохранителями относительно убийства Шеремета сообщил глава Нацполиции Сергей Князев, сообщает корреспондент Укринформа.

По его словам, в декабре-2015 Шеремет и Елена Притула обратили внимание на возможную слежку за ними неизвестных лиц.

Князев уточнил, что в рамках дела по данному факту установлены, допрошены и отработаны лица, которые попали в поле зрения следственных органов.

"Так же тщательно проверены факты, изложенные в журналистском расследовании "Убийство Павла" с лицом, которого журналисты идентифицировали как бывшего сотрудника Службы безопасности Украины. Проведен комплекс следственных действий, которые в настоящее время не дали возможности считать его причастным к этому преступлению", - добавил Князев.

Читайте также: Глава Нацполиции назвал главные версии убийства Шеремета

Как сообщалось, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 г. в Киеве, в результате взрыва автомобиля в 7:45 утра, машина взорвалась на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Основными версиями о причинах преступления была названа профессиональная деятельность, а также неприязненные отношения и участие российских спецслужб.

10 мая 2017 года было презентовано расследование журналистов OCCRP и "Следствия.Инфо" относительно убийства журналиста Павла Шеремета, что произошло 20 июля 2016 года.

Согласно данным расследования, Игорь Устименко был замечен возле дома Шеремета по крайней мере в течение нескольких часов той ночи, когда под машину журналиста была заложена взрывчатка.

Полиция допросила экс-сотрудника СБУ Устименко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-