Симоненко подал иск в Минюст

Симоненко подал иск в Минюст

Укринформ
В Окружной админсуд Киева поступил иск Петра Симоненко и запрещенной в Украине Коммунистической партии к Министерству юстиции Украины.

Об этом говорится в сообщении на сайте Окружного административного суда г.Киева.

"Истцы просят суд отменить полностью приказ Минюста от 23 июля 2015 года, которым было утверждено Правовое заключение Комиссии по вопросам соблюдения Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрета пропаганды их символики» относительно несоответствия деятельности, наименования и символики Коммунистической партии Украины требованиям вышеуказанного закона", - говорится в сообщении.

Сейчас судом исследуются материалы иска и решается вопрос об открытии производства по административному делу, отметили в суде.

Читайте также: Верховный суд подтвердил отказ Симоненко в регистрации

Как сообщалось, 16 декабря 2015 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Министерства юстиции и запретил деятельность Коммунистической партии Украины, но Компартия обжаловала это решение в Киевском апелляционном административном суде.

В июле 2018 года киберполиция прекратила работу сайта «kpu.ua» за распространение коммунистической символики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-