Россия вновь продемонстрировала отсутствие правосудия в деле Павла Гриба - МИД

Россия вновь продемонстрировала отсутствие правосудия в деле Павла Гриба - МИД

Укринформ
МИД Украины выразил протест Российской Федерации в связи с неправомерным решением военной коллегии Верховного суда РФ по делу гражданина Украины Павла Гриба.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел, обнародованном на сайте ведомства.

"Российский суд дерзко отклонил аргументы адвокатов об отсутствии доказательной базы и состава преступления в действиях Павла, поддержал сфабрикованные обвинения в террористической деятельности и бесстыдно отправил молодого парня на 6 лет в колонию. Это решение российского суда, как и все решения по другим безосновательно осужденным в РФ гражданам Украины, в глазах всего мира является еще одним свидетельством полного отсутствия в России любого правосудия и справедливости ", - говорится в заявлении.

Читайте также: Верховный суд РФ признал приговор Грибу "законным"

В МИД призвали международное сообщество осудить неправомерное решение российского суда о Павле Грибе и требовать безусловного освобождения всех граждан Украины, которые незаконно заключены на территории России и в оккупированном Крыму.

Как сообщал Укринформ, Верховный суд РФ признал "законным" приговор украинцу Павлу Грибу, незаконно осужденному в России на шесть лет колонии за якобы призывы к терроризму.

Фото: Александр Кохан/Общественное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-