Под посольством РФ в Киеве прошла акция ЛГБТ-активистов

Под посольством РФ в Киеве прошла акция ЛГБТ-активистов

Фото
Укринформ
Активисты организации Insight LGBTQ NGO провели под посольством Российской Федерации в Киеве акцию "Остановим ненависть!" с требованием справедливого расследования убийства российской правозащитницы Елены Григорьевой.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Около 20 активистов держали в руках плакаты с надписями "Кто следующий?", "Остановим ненависть", "Stop hate", "Yelena Gregoryeva is killed by your system", "Investigate the crimes", "Никто не должен молчать", а также скандировали "STOP HATE, STOP CRIMES".

Участники акции почтили минутой молчания погибшую активистку и членов ЛГБТ-сообщества, которые стали жертвами ресурса "Пила". Этот ресурс, по словам участников акции, собирал данные о правозащитниках с целью физических и других преследований.

Читайте также: Берлин требует тщательного расследования убийства российской активистки Григорьевой

Акция под посольством РФ / Фото: Геннадий Минченко, Укрифнорм

Один из фигурантов ресурса рассказал свою историю о том, как он был вынужден бежать из России в Украину спустя полгода угроз и преследований.

Акция продолжалась около 20 минут, посвящена памяти Елены Григорьевой, которая выходила на проукраинские акции в России в поддержку крымских татар и политзаключенных, а также боролась за права женщин и ЛГБТ-сообщества. Женщина была жестоко убита в Санкт-Петербурге.

Insight LGBTQ NGO - украинская общественная организация, которая предоставляет поддержку и помощь ЛГБТ-сообществу, а также занимается правозащитной и просветительской деятельностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-