Зубко говорит, что к зиме уже подготовили половину домов и соцобъектов

Зубко говорит, что к зиме уже подготовили половину домов и соцобъектов

Укринформ
К отопительному сезону уже подготовлена половина объектов жилого и социального сектора.

Об этом рассказал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на совещании по подготовке к отопительному сезону под председательством Премьер-министра Украины, сообщает пресс-служба Минрегиона.

"По состоянию на 15 июля к отопительному сезону уже подготовлена половина объектов жилого и социального сектора. В частности, 49,5% — жилищный фонд и 52% — объекты социальной сферы (учреждения образования, дошкольного образования, здравоохранения)", - отметил Зубко.

Он подчеркнул, что к 1 октября должна быть 100% готовность объектов.

"Подготовка учебных и дошкольных учреждений образования должна быть завершена до 1 сентября", - подчеркнул профильный вицепремьер-министр.

Как сообщал Укринформ, по данным Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, сейчас в Украине 153 696 домов должны получить паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2019/20 года. 49,5% домов комплексно подготовлены к зиме, а 79 % домов имеют учет тепла. Правда, это распределение не равномерное. Есть регионы, где количество домов со счетчиками составляет всего от 15,5% до 45%.

Читайте также: Киевскую ТЭЦ-5 активно готовят к отопительному сезону

Уже подготовлены более 21 тыс. объектов социально-культурного назначения. Из них 8 438 учреждений образования (52,4%), 6719 садов (53,2%), 5959 медицинских учреждений (52,1%).

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, объем закачанного в ПХГ газа сейчас превышает 15 млрд кубометров, но по поручению главы правительства этот показатель нужно довести до не менее 20 млрд кубометров. Запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ составляют на конец июля 1301 тыс. тонн, в том числе газовой группы – 878 тыс. тонн, антрацитовой группы – 423 тыс. тонн.

По данным Агентства автомобильных дорог «Укравтодор», количество техники, что необходимо подготовить к зиме, составляет 6,2 тыс. единиц. По информации Минрегиона, уже заготовлено 582,7 тыс. тонн посыпочного материала и реагентов (51,34%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-