Пациенты с раком крови получат бесплатные лекарства

Пациенты с раком крови получат бесплатные лекарства

Укринформ
Минздрав Украины закупил важный препарат для лечения онкогематологических заболеваний с действующим веществом аспарагиназа за средства государственного бюджета.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Более 4 тысяч флаконов препарата аспарагиназа немецкого производства вскоре будут доступны в регионах. Препарат используют для лечения взрослых и детей с диагнозом острый лимфобластный лейкоз. Лекарств достаточно, чтобы обеспечить почти всю заявленную потребность", - говорится в сообщении.

В Минздраве отметили, что закупленный препарат аспарагиназа в разы эффективнее, чем лекарства, которые закупались раньше. У почти 92% случаев лечение рекомбинантной аспарагиназой наступает ремиссия, а употребление препарата в течение 2 лет снижает вероятность возникновения рецидива до 98%.

Эффективность и безопасность применения аспарагиназы у детей подтверждены клиническими исследованиями, отмечается в сообщении. Препарат одобрен и зарегистрирован Комитетом по применению лекарственных средств Европейского агентства по лекарственным средствам (The European Medicines Agency's Committee for Medicinal Products for Human Use).

Читайте также: В экстренной медпомощи внедрят новую диспетчерскую систему - Минздрав

Также Минздрав обнародовал приказы о распределении средств для лечения онкогематологических больных и о распределении препаратов для лечения детей, больных онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-