Патрули Нацгвардии с 1 августа будут самостоятельно охранять общественный порядок

Патрули Нацгвардии с 1 августа будут самостоятельно охранять общественный порядок

Инфографика
Укринформ
На охрану общественного порядка будут выходить около 2 тысяч военнослужащих Нацгвардии.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, информирует МВД.

Он отметил, что по итогам совместного совещания с главой Нацполиции, командующим Нацгвардии и заинтересованными службами было принято решение о создании совместных групп из представителей Нацполиции и Нацгвардии для наработки нормативно-правовых актов, алгоритма действий и порядка взаимодействия с целью самостоятельного несения службы военнослужащими НГУ.

"По результатам этой работы было подготовлено поручение министра внутренних дел относительно самостоятельного несения службы подразделениями Нацгвардии 5 дней в неделю 6 часов с момента выхода на маршрут. В таких патрулях будет задействовано 50% личного состава патрульных подразделений Нацгвардии”, - сообщил Яровой.

Он уточнил, что личный состав НГУ начнет выполнение установенных задач с 1 августа.

Заместитель командующего Нацгвардии Николай Миколенко отметил, что согласно установленным нормам, НГУ в дни для дежурств в состоянии выделить на патрульную службу около 2 тысяч военнослужащих - с последующим наращиванием личного состава.

Читайте также: В Нацгвардии расследуют, почему выпускники академии развлекались под "Офицеры, россияне"

"Зоны оперативного реагирования, день и время несения службы, количество смен, с учетом оперативной обстановки, определяются руководителем органа Нацполиции по согласованию с командиром воинской части Нацгвардии. Во время выполнения определенных задач службы наряды Нацгвардии находятся в оперативном подчинении руководителя органа Нацполиции, на территории обслуживания которого они несут службу”, - пояснил Миколенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-