В Чехию вернулся рэкет - “помогли” украинцы

В Чехию вернулся рэкет - “помогли” украинцы

Доклад
Укринформ
Полиция Чехии впервые за долгие годы столкнулась с ростом такого явления как “крышевание” бизнеса - по данным правоохранителей, им в основном занимаются украинцы.

Об этом сообщает Vinegret.cz со ссылкой на доклад Национального центра по борьбе с организованной преступностью по итогам 2018 года.

“Эта преступная деятельность доминирует, прежде всего, среди граждан украинской национальности, жертвами которых становятся их соотечественники, занимающиеся предпринимательством на территории Чехии. Бизнесменов заставляют платить за так называемую “защиту”, угрожая насилием и расправой как над ними самими, так и над их родственниками в Украине”, - говорится в документе.

Отмечается, что в 2018 году подобные случаи были зарегистрированы в десяти из 13 регионов страны.

Читайте также: Украина входит в тройку главных поставщиков врачей для Чехии - СМИ

Возвращение "крышевания" в докладе объясняется во многом тем, что полиция бросила серьезные силы на борьбу с налоговыми мошенничеством, к которому “украинская мафия” пристрастилась за последние годы. Теперь злоумышленникам приходится переориентироваться на другие виды криминала, резюмируют правоохранители.

Фото: Hospodářské Noviny, Lukáš Bíba

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-