МОУ обжалует решение Окружного админсуда Киева о питании в армии

МОУ обжалует решение Окружного админсуда Киева о питании в армии

Укринформ
Решение Окружного административного суда Киева о приостановлении действия приказа Минобороны о реформе питания в ВСУ по стандартам НАТО будет иметь негативное влияние на систему обеспечения армии, и МОУ обжалует его.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте МОУ.

"Министерство обороны Украины возмущено решением Окружного административного суда города Киева о приостановлении действия приказа Министерства обороны Украины «О переходе воинских частей (учреждений, заведений) Вооруженных сил Украины на систему продовольственного обеспечения по применению каталога продуктов питания в 2019 году" №90 от 04.03.2019. Реализация указанного определения ставит под угрозу развитие системы питания военнослужащих Вооруженных сил Украины, которая была разработана в соответствии со стандартами НАТО", - говорится в заявлении.

В МОУ подчеркнули, что приостановление действия приказа влечет ряд последствий, в числе которых - стагнация развития качества и уровня питания личного состава, возможности коррупционных проявлений в системе питания ВСУ, возвращение к устаревшим и неэффективным подходам продовольственного обеспечения и ряд других негативных факторов, которые будут иметь серьезное влияние на систему обеспечения ВСУ и мотивацию украинских военных, в частности тех, которые выполняют боевые задачи в районе проведения ООС.

Читайте также: В зоне ООС более 150 тонн продуктов для военных признали опасными

"Министерство обороны Украины в установленном порядке обжалует указанное определение и в дальнейшем будет отстаивать интересы Вооруженных Сил в судебных инстанциях", - говорится в заявлении.

Как известно, Вооруженные силы Украины начали переход на новую систему питания по каталогу в 2018 году, согласно которому набор продуктов увеличен с 30 до 400 единиц, а уровень и качество питания военнослужащих значительно улучшилось.

По состоянию на июль 50% военнослужащих ВСУ перешли на новую систему питания по каталогу. Перевод 100% личного состава ВСУ на эту систему планируется до конца 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-