Синод ПЦУ создал румынский викариат с правами самоуправления

Синод ПЦУ создал румынский викариат с правами самоуправления

Укринформ
Синод Православной церкви Украины принял решение о создании Православного румынского викариата для религиозных организаций, где преобладают этнические румыны.

Об этом сообщается на сайте церкви.

"Принимая во внимание пастырские потребности румыноязычных православных общин в Украине, по образцу организации церковной жизни приходов Румынской православной церкви с преобладающим числом этнических украинцев - создать Православный румынский викариат Украинской православной церкви (Православной церкви Украины) для религиозных организаций (религиозных общин и монастырей) в Украине с преобладающим числом этнических румын", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Православный румынский викариат УПЦ является подчиненной непосредственно предстоятелю Православной церкви Украины особой административной структурой с правами самоуправления в составе религиозного объединения ПЦУ.

Предусматривается, что в Православный румынский викариат могут входить на добровольных началах религиозные организации с преобладающим числом этнических румын. Для них гарантируются права на соблюдение по собственному выбору румынской православной богослужебной, языковой и календарной традиции.

Читайте также: Синод ПЦУ призвал усилить санкции за разграбление собора в Симферополе

Права самоуправления и устройство Православного румынского викариата закрепляются в Уставе Управления Православного румынского викариата УПЦ (ПЦУ), который должен быть разработан совместно с представителями религиозных организаций, желающих войти в состав Викариата, в сотрудничестве с Румынской православной церковью в соответствии с высказанной ранее ее Священным синодом позицией.

Устав Управления Православного румынского викариата принимается Священным синодом ПЦУ и утверждается предстоятелем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-