В Крестном ходе ПЦУ приняли участие полторы тысячи священников и около 20 тысяч верующих

В Крестном ходе ПЦУ приняли участие полторы тысячи священников и около 20 тысяч верующих

Фото
Укринформ
В Киеве завершилась первый крестный ход Православной церкви Украины, посвященный 1031-летию крещения Руси-Украины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Многотысячная колонна во главе с митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием прошла от Софии Киевской до памятника святому равноапостольному князю Владимиру после завершения Божественной литургии. На Владимирской горке прошел молебен. В мероприятии принял участие и пятый Президент Украины Петр Порошенко.

Торжества прошли спокойно, участников шествия усиленно охраняли полицейские, места проведения мероприятий патрулировали спасатели ГСЧС.

Как отметил во время общения с журналистами митрополит Епифаний, в крестном ходе приняли участие более 50 архиереев и около 1500 священников. Предстоятель также отметил, что всего в мероприятии приняло участие около 20 тысяч человек.

Крестный ход ПЦУ / Фото: Минченко Геннадий, Тарасов Владимир. Укринформ

После крестного хода должно начаться паломничество верующих к чудотворных святынь – частицы Древа Креста Господня и мощей святого апостола Андрея Первозванного в Свято-Михайловском Златоверхом соборе.

Читайте также: В Софии Киевской — литургия ко Дню крещения Руси-Украины

Как сообщал Укринформ, 27-28 июля в Украине проходят торжества по случаю 1031-летия крещения Киевской Руси-Украины.

Празднование 1031-летия крещения Руси-Украины / Фото: Минченко Геннадий, Тарасов Владимир. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-