Элладская церковь де-факто признает автокефалию ПЦУ – Епифаний

Элладская церковь де-факто признает автокефалию ПЦУ – Епифаний

Укринформ
В Божественной литургии в 1031-летия Крещения Руси-Украины приняли участие представители Элладской православной церкви, это говорит о том, что Элладская церковь практически признала автокефалию Православной церкви Украины.

Об этом проинформировал митрополит Киевский и всея Украины Епифаний на брифинге после торжеств 1031-летия крещения Руси-Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы работаем над тем, чтобы нашу автокефальную ПЦУ признали другие православные церкви. И сегодня принимали участие в литургии представители Элладской православной церкви, а также наш архиерей. Позавчера и вчера также сослужил с представителями Элладской церкви..., это свидетельствует, что де-факто Элладская церковь практически признает автокефалию украинской православной церкви", - сказал митрополит Епифаний.

Он отметил, что на последнем заседании Священного синода было принято решение об открытии викариата для румыноязычных, которые желают, чтобы в их приходах и общинах звучала богослужебный румынский язык.

"Поэтому мы делаем многое, чтобы постепенно, церковь за церковью признала наш автокефальный статус. Наверное все ожидали, что это будет сразу, но мы видим, что этот процесс длительный. Но сегодня говорим о том, что 30 лет мы шли к тому, чтобы получить патриарший и синодальный Томос о признании нашей автокефалии", - сказал митрополит Епифаний.

Читайте также: Климкин: Россия сделает все возможное, чтобы добиться реванша на религиозном фронте

Как сообщал Укринформ, 27-28 июля в Украине проходят торжества по случаю 1031-летия крещения Киевской Руси-Украины.

Как известно, во время Объединительного собора 15 декабря предстоятелем Православной церкви Украины избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания. 6 января он получил Томос об автокефалии Православной церкви Украины из рук Вселенского патриарха Варфоломея.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-