К Единой церкви уже присоединились более 500 приходов УПЦ МП – Епифаний

К Единой церкви уже присоединились более 500 приходов УПЦ МП – Епифаний

Укринформ
В течение более полугода, прошедших с момента создания Православной церкви Украины, к ней присоединилось более 500 приходов Украинской православной церкви (Московского патриархата).

Об этом заявил предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний на брифинге 28 июля, сообщает Радио Свобода.

"В целом в течение более полугода к Православной церкви Украины присоединилось свыше 500 приходов со стороны Московского патриархата. Сейчас мы видим, что процесс немного приостановился, но все равно он происходит. По несколько приходов уже оформляют юридически свой статус в ПЦУ, но я верю, что в дальнейшем постепенно завершится вся эпопея избирательная, предвыборная, люди успокоятся и будут и в дальнейшем принимать решения коллегиально, на собрании большинством голосов о присоединении к нашей признанной Православной церкви Украины", - сказал митрополит Епифаний.

Он выразил убеждение, что со временем динамика переходов возобновится.

УПЦ (МП) заявляла, что в 2018 году насчитывала 12 092 прихода.

Как сообщал Укринформ, 28 июля в Киеве завершился первый крестный ход Православной церкви Украины, посвященный 1031-летию крещения Руси-Украины.

Читайте также: Епифаний: Раскола в ПЦУ нет, есть только мнение одного иерарха — Филарета

Многотысячная колонна во главе с митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием прошла от Софии Киевской к памятнику святому равноапостольному князю Владимиру после завершения Божественной литургии. На Владимирской горке отслужили молебен.

Торжества прошли спокойно, участников шествия усиленно охраняли полицейские, места проведения мероприятий патрулировали спасатели ГСЧС.

Как отметил во время общения с журналистами митрополит Епифаний, в крестном ходе приняли участие более 50 архиереев и около 1500 священников. Предстоятель также заявил, что всего в мероприятии приняли участие около 20 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-