Климкин развеял слухи о том, что он буддист

Климкин развеял слухи о том, что он буддист

Укринформ
Министр иностранных дел Павел Климкин ранее занимался восточными единоборствами и изучал различные философские системы, в том числе и восточные, но по вероисповеданию является христианином.

Об этом Климкин рассказал в интервью Укринформу в ответ на просьбу опровергнуть или подтвердить слухи о том, что он буддист.

"Я даже расскажу, откуда это пошло! Один из моих лучших друзей, который сейчас является послом в одной из стран, в разговоре с журналистом «Зеркала недели» после моего назначения на должность так смешно пошутил, и с этого все началось. На самом деле я, конечно, христианин по вероисповеданию. Но ранее, много лет тому назад, я увлекался восточной философией - вы знаете, что у меня есть даже прозвище Самурай, а у самурая нет цели, есть только путь. Я обсуждал со многими друзьями разные такие штуки, один из них пошутил, а потом это пошло гулять по интернету", - сказал Климкин.

Читайте также: Сериал "Слуга народа" смотрели даже Меркель и несколько глав МИД — Климкин

Он уточнил, что не буддист, но ранее изучал различные философские системы, в том числе восточные, и занимался восточными единоборствами. Кроме того, во время своей каденции уделял много внимания приобретению новой динамики отношений с Азией.

"Поэтому под этой шуткой есть определенное основание", - отметил Климкин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-