В этом году на домашнее насилие пожаловались вдвое больше людей, чем в 2018 - эксперты

В этом году на домашнее насилие пожаловались вдвое больше людей, чем в 2018 - эксперты

Укринформ
В 2019 году на домашнее насилие пожаловались 17 тысяч человек, что вдвое больше, чем в прошлом году.

Об этом говорится на странице Координационного центра по предоставлению бесплатной правовой помощи в Facebook.

"В этом году на домашнее насилие пожаловалось уже 17 тысяч украинцев - вдвое больше, чем в прошлом году", - говорится в сообщении.

Как объясняется, это связано как с действием нового закона о противодействии домашнему насилию, так и появлением новой для Украины должности семейных советников.

В Координационном центре отмечают, что семейные советники - это волонтеры, пользующиеся авторитетом в социальных группах и которые могут оперативно предоставлять информацию о путях решения проблем по вопросам выплаты алиментов, защиты от домашнего насилия, родительских прав и других.

Семейные советники распространяют информацию о системе БПП, советуют гражданам, куда обратиться за квалифицированной помощью.

Инициатива "Семейные советники" стартовала в Украине осенью прошлого года, говорится в сообщении.

Читайте также: Рада приняла закон о химической кастрации педофилов

Семейные советники работают на базе центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Сумах, Луцке, Харькове, Одессе, Львове, Николаеве и Киеве.

Отмечается, что семейные советники не являются представителями властей и не предоставляют юридические услуги, а являются коммуникаторами между людьми, имеющими правовые проблемы в семье, и учреждениями, призванными оказывать помощь.

Фото: pixabay.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-