Команда Зеленского планирует раскрыть, кому на самом деле принадлежат СМИ

Команда Зеленского планирует раскрыть, кому на самом деле принадлежат СМИ

Укринформ
Команда Президента Украины и "Слуги народа" готовит пакет законопроектов о демонополизации медиа-рынка, а также планирует замену членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" рассказал заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

"Мы сейчас готовим пакет законопроектов по демонополизации медиарынка. Наши ребята прорабатывают определенные шаги, которые нельзя будет использовать и в своих интересах, чтобы нас потом не обвиняли... В СМИ немного другая история, монополий нельзя допускать. Это должен быть рынок", - сказал Тимошенко.

Читайте также: Аласания прокомментировал заявление советника Зеленского о судьбе Общественного

По его словам, команда Зеленского хочет сделать так, чтобы собственники телеканалов меньше влияли на информационную политику, в том числе через увеличение полномочий регуляторов.

"У нас есть много различных инициатив по информационной политике, которые мы планируем провести через парламент. Это касается и регуляторов, увеличения их возможностей. Понятно, что будет замена членов Национального совета по телевидению и радиовещанию, потому что будет новая Верховная Рада и у нее есть своя квота", - подчеркнул замглавы ОПУ.

Кроме этого, по словам Тимошенко, в планах команды Зеленского - "раскрыть всех бенефициаров (телеканалов - ред.) – до последнего, а не так, как это сейчас устроено".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-