Нацсовет готовит новый проект по распространению телесигнала на ОРДЛО

Нацсовет готовит новый проект по распространению телесигнала на ОРДЛО

Укринформ
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания готовит новый проект по распространению цифрового телевизионного эфирного сигнала на временно оккупированных территориях Украины.

Об этом сообщил член Национального совета Сергей Костинский на пресс-конференции в Укринформе.

"Главная технология, которая полностью обеспечивает вещание на оккупированной территории, - это спутниковое вещание, которое позволяет смотреть все украинское телевидение. Более 100 украинских телеканалов доступны на спутниках Astra и Amos. Они покрывают сигналом полностью и Крым, и Донецкую и Луганскую области. Все они доступны, все в открытом доступе. Но мы должны использовать все возможные технологии для того, чтобы обеспечить наших граждан доступом к украинскому телевидению и радио. Поэтому сейчас противодействие сосредоточено на технологии эфирного вещания. И мы боремся за эфирное вещание, и они, поскольку у людей есть привычка смотреть с помощью антенны", - сказал Костинский.

Он добавил, что эфирное вещание позволяет, как минимум, донести альтернативную точку зрения, как максимум - правдивую информацию о том, что происходит в Донецкой и Луганской областях, в Крыму и вообще в Украине.

"Мы готовим новый проект, который обеспечит проникновение цифрового телевизионного эфирного сигнала не только на подконтрольную часть на линии разграничения, но и на неподконтрольную. Полностью заглушить весь этот сигнал физически невозможно, поэтому мы охватим полностью всю линию разграничения и частично до 40 километров вглубь временно оккупированных территорий. На их противодействие мы реагируем тем, что просчитываем дополнительные частоты, запускаем вещание новых радиостанций, новых телеканалов, создаем новые мультиплексы. Сейчас это единственная возможность обеспечивать вещание", - подчеркнул член Национального совета.

Читайте также: Нацсовет заказал уже более 150 FM-частот для приграничных регионов

В то же время Костинский отметил, что полностью покрыть вещанием всю территорию будет возможно только тогда, когда мы всю ее вернем. Потому что эфирное вещание - это локальное вещание, когда сигнал распространяется на 40-50 километров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-