Укринформ закрывает пресс-зал после нападения. Ущерб устанавливается

Укринформ закрывает пресс-зал после нападения. Ущерб устанавливается

Фото
Укринформ
Информагентство Укринформ закрывает свой первый пресс-зал после нападения молодчиков в футболках с надписью "Традиция и порядок" и повреждения ими оборудования.

Об этом сообщила заместитель гендиректора Укринформа Марина Сингаевская.

"После нападения Укринформ закрывает первый пресс-зал. Сумма нанесенного ущерба устанавливается", - сказала она.

По словам Сингаевской, во время нападения молодчики выбили двери в помещении, сломали стоявшую акустическую конференцсистему, вырвали 5 микрофонов, оборвали жалюзи, испачкали стены, стулья, центральный баннер.

Пресс-зал не будет работать до восстановления поврежденного оборудования и проведения ремонта, уточнила заместитель гендиректора.

В то же время Сингаевская отметила, что худшее в этом нападении то, что пострадали трое сотрудников Укринформа, которых избили нападавшие. Им вызвали "скорую помощь", также будет проведена судебно-медицинская экспертиза повреждений. При этом один из пострадавших сотрудников - участник боевых действий на Донбассе, добавила она.

Как сообщалось, во вторник, 30 июля, в Укринформе молодчики в футболках организации "Традиция и порядок" сорвали пресс-конференцию, посвященную возможным фальсификациям в округе №50 в Покровске в Донецкой области.

Читайте также: Молодчики забросали яйцами самовыдвиженца Аксенова на пресс-конференции в Укринформе

В частности, они во время пресс-конференции выбили входную дверь в зал Укринформа и вбежали с криками "Сепаратист Аксенов!", "Ганьба", после чего облили водой и забросали яйцами кандидата в депутаты Андрея Аксенова.

На место происшествия вызвали полицию. Двух участников нападения правоохранители забрали в Шевченковское райуправление милиции Киева для установления личности.

Самовыдвиженец Андрей Аксенов баллотировался в Верховную Раду в округе №50 и занял, по предварительным данным, второе место, уступив кандидату от "Оппоблока" Руслану Требушкину. При этом и Требушкин, который является мэром Покровска, и Аксенов, который является мэром Доброполья, были занесены в базу "Миротворца" как "мэры-сепаратисты".

Молодчики забросали яйцами самовыдвиженца Аксенова на пресс конференции в Укринформе / Фото: Минченко Геннадий, Юлия Овсянникова, Бородаева Инна

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-