Трое сотрудников Укринформа пострадали во время нападения - НСЖУ

Трое сотрудников Укринформа пострадали во время нападения - НСЖУ

Укринформ
В результате атаки на Укринформ парней в футболках с надписью "Традиция и порядок" пострадали трое сотрудников агентства.

Об этом заявил в Facebook глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

"Чрезвычайная ситуация!!!! Нападение на национальное агентство "Укринформ"! Пострадали по меньшей мере три сотрудника агентства, в частности Сергей Сай-Боднар, руководитель пресс-зала. Парни в футболках организации "Традиция и порядок" пытались сорвать пресс-конференцию в Укринформе, избили сотрудников агентства, выломали дверь в пресс-центр, забросали собравшихся яйцами и сорвали само мероприятие", - отметил Томиленко.

Читайте также: НСЖУ осуждает атаку на Укринформ и призывает наказать нападавших

Он уточнил, ссылаясь на заместителя генерального директора Укринформа Ирину Чередниченко, что прорываясь в помещение агентства "активисты" толкали работников Укринформа, при этом пострадали по меньшей мере три человека.

"Больше всего досталось руководителю пресс-зала Сергею Ивановичу Сай-Боднару, которого молодчики душили, оттягивая от дверей", - рассказал Томиленко.

Кроме того, добавил он, также избили двух сотрудников технического отдела агентства.

Читайте также: Молодчики забросали яйцами самовыдвиженца Аксенова на пресс-конференции в Укринформе

Как сообщалось, во время пресс-конференции в Укринформе во вторник, на которой кандидаты в депутаты по округу №50 собрались рассказать о вероятной фальсификации на выборах, молодые люди в футболках с надписью "Традиция и порядок" облили водой и забросали яйцами самовыдвиженца Андрея Аксенова.

Они выбили входную дверь в зал и повредили имущество агентства. В частности, как уточнила заместитель гендиректора Укринформа Марина Сингаевская, во время нападения молодчики выбили двери в помещение, сломали дорогую акустическую конференц-систему, вырвали 5 микрофонов, оборвали жалюзи, испачкали стены, стулья, центральный баннер.

Читайте также: Укринформ закрывает пресс-зал после нападения. Ущерб устанавливается

На место происшествия вызвали полицию. Двух активистов-участников происшествия полиция забрала в Шевченковское райуправление милиции Киева для установления личности. Решается вопрос о предоставлении правовой квалификации данного события.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-