Полиция до сих пор не открыла дело по факту нападения на Укринформ

Полиция до сих пор не открыла дело по факту нападения на Укринформ

Укринформ
Столичная полиция до сих пор не открыла уголовное производство по факту нападения мужчин в футболках "Традиция и порядок" на помещение Укринформа, которое произошло во вторник.
Об этом в комментарии агентству сообщил следователь Шевченковского управления полиции города Киева Василий Зарубенко.

"На лиц, которые были задержаны, составили админпротокол за мелкое хулиганство. Материалы (относительно инцидента - ред.) сейчас у начальника райуправления на росписи", - сказал он, пояснив, что предусмотрены 24 часа на открытие уголовного производства.

Как сообщал Укринформ, во вторник в одном из залов пресс-центра агентства, ориентировочно в 16:00-16:30, во время пресс-конференции, на которой кандидаты в депутаты по округу №50 собрались рассказать о вероятной фальсификации на выборах, молодые люди в футболках с надписью "Традиция и порядок" облили водой и забросали яйцами самовыдвиженца Андрея Аксенова.

Мужчины во время пресс-конференции ворвались в помещение, выбив дверь, и повредили техническое оборудование пресс-центра.

Читайте также: Трое сотрудников Укринформа пострадали во время нападения - НСЖУ

Во время нападения молодые сломали дорогостоящую акустическую конференцсистему, вырвали пять микрофонов, оборвали жалюзи, испачкали стены, стулья, центральный баннер. Пресзал не будет работать до восстановления поврежденного оборудования и проведения ремонта. Пострадали трое сотрудников Укринформа, которых избили нападающие. Один из пострадавших - участник боевых действий в Донбассе.

На место происшествия вызвали полицию. Двух активистов-участников происшествия полиция забрала в отделение Шевченковского райуправления полиции Киева для установления личности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-