Russia Today не пригласят на Global News Forum-2020 - гендиректор UATV

Russia Today не пригласят на Global News Forum-2020 - гендиректор UATV

Укринформ
Российский телеканал Russia Today не пригласят к участию в Global News Forum, который состоится в следующем году в Украине и соорганизатором которого является телеканал UATV.
Об этом Укринформу сообщила гендиректор телеканала UATV Людмила Березовская.

«Во-первых, приглашение RT не планируется. Во-вторых, они вряд ли смогут попасть на территорию Украины, потому что почти все их сотрудники ездили в оккупированный Крым незаконным путем, поэтому наше СБУ их не пропустит», - пояснила Березовская.

Вопросы относительно возможного участия RT в Форуме возникли после того, как 30 июля на международном Global News Forum в Стамбуле представительница российского телеканала Russia Today, который неоднократно обвиняли в распространении фейковых новостей, приняла участие как эксперт в панели на тему «Роль общественных медийных организаций в пространстве фейковых новостей».

На вопрос Укринформа к организаторам Форума о приглашении российского телеканала Russia Today для участия в этой панели, агентству сообщили, что телеканал не получал приглашения, а сам проявил инициативу. Организаторами для баланса мнений, учитывая известную позицию RT, были приглашены другие участники панели - представители ABC (Австралия) и KBS (Корея). Модератором стал известный журналист-международник, один из руководителей сингапурского телеканала CNA Дэвид Боттомли.

«Слушая вопрос модератора, было видно, что он провоцировал RT на более-менее откровенные ответы. Мы понимаем, что журналистское или же мировое сообщество хотят, чтобы они (представители RT - ред.) хоть что-то сказали правдиво, и дают им шанс. Но есть информационная политика России, и в ближайшее время ей правда не нужна», - оценила ситуацию Березовская. В выступлении представительницы RT основные обвинения касались стран Запада, в частности США и стран-членов ЕС. Следующий Global News Forum состоится 13-15 июля 2020 года в Киеве.

Global News Forum проходит 29-31 июля, его тема - «Доверие и правда в журналистике». На этом мероприятии руководители новостных СМИ со всего мира (прежде всего из Азии и Тихоокеанского региона) обсуждают вызовы, которые возникают в условиях современного цифрового информационного пространства.

Читайте также: Украина будет принимать мощный международный медиафорум

В программе форума - презентации и панельные дискуссии на темы: «Роль общественных медиа в пространстве фейковых новостей», «50 путей улучшения: построение доверия аудитории в переходный период», «Сила и опасность в глобальной журналистике – что изменилось для журналистов после смерти Хашогги», «Инновационный подход к журналистике и гуманизма», «Почему освещение гуманитарных кризисов, конфликтов и природных катастроф является этническим вопросом» и тому подобное. В программе мероприятия также презентация приглашенного вещания украинского телеканала UATV, который будет выступать соорганизатором форума следующего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-