Четыре тысячи флаконов препарата для лечения рака крови распределят по Украине

Четыре тысячи флаконов препарата для лечения рака крови распределят по Украине

Укринформ
Министерство здравоохранения распределило по регионам 4 тысячи флаконов препарата с действующим веществом аспарагиназа немецкого производства для лечения рака крови, закупленных за средства госбюджета.

Об этом в.а. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала в Facebook.

"Препарат используют для лечения взрослых и детей с раком крови. Лекарств достаточно, чтобы обеспечить почти всю заявленную потребность. Эти лекарства имеют значительно более высокую эффективность, чем закупавшиеся ранее. В почти 92% случаев лечения рекомбинантной аспарагиназой наступает ремиссия, а применение препарата в течение 2 лет снижает вероятность возникновения рецидива до 98%", - написала Супрун.

Приказы о распределении 4 тысяч флаконов препарата обнародованы на сайте Министерства здравоохранения.

Супрун отметила, что каждый пациент может проверить наличие лекарств в своем регионе. Медицинские учреждения должны размещать информацию о наличии лекарств, закупленных за государственные средства. В том числе и о распределении лекарств в каждой конкретной области.

Читайте также: Гепатит невозможно “подцепить” в бассейне — Супрун

Если лекарство есть в программе, но в больнице нет информации о нем, то нужно написать запрос о доступе к публичной информации на имя главного врача о наличии определенного медицинского препарата и обратиться в региональное управление здравоохранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-