Боевик Лусварги отправился к месту отбывания наказания

Боевик Лусварги отправился к месту отбывания наказания

Укринформ
Приговор гражданину Бразилии Рафаэлю Лусварги, приговоренному к 13 годам заключения за участие в деятельности террористических организаций "Л/ДНР", вступил в силу.
Такое решение Днепровский апелляционный суд принял на заседании 31 июля во время рассмотрения апелляционной жалобы, поданной стороной защиты, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Вступил в законную силу приговор гражданину Федеративной Республики Бразилия Рафаэлю Лусварги, которого приговорили к 13 годам лишения свободы по обвинению в участии в деятельности террористических организаций "Л/ДНР" и не предусмотренных законом вооруженных формирований", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время судебного заседания Лусварги заявил ходатайство об отказе от апелляционной жалобы, в связи с чем суд принял решение о закрытии апелляционного производства, что в соответствии с законодательством влечет за собой вступления в законную силу обжалуемым судебным решением.

Вместе с тем, решение апелляционной инстанции обжалованию не подлежит.

"После заседания суда обвиняемый Рафаэль Лусварги отбыл в места отбывания наказаний", - добавили в ведомстве.

Уточняется, что при исполнении этого приговора Лусварги будет засчитан срок, проведенный им под стражей по состоянию на 2 мая.

Как сообщал Укринформ, в январе 2017 года Печерский районный суд Киева признал бразильца Рафаэля Маркуса Лусварги виновным в создании террористической организации и не предусмотренных законом вооруженных формирований и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Но в августе 2017 года Апелляционный суд Киева отменил приговор и вернул дело Лусварги на новое рассмотрение из-за нарушения территориальной подсудности.

Читайте также: Защита Лусварги подала в суд апелляционную жалобу

Некоторое время Лусварги скрывался в мужском Свято-Покровском Голосеевском монастыре УПЦ (Московского патриархата). 4 мая 2018 года его нашли там активисты и привезли в Службу безопасности Украины.

2 мая 2019 года Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области приговорил к 13 годам Рафаэля Лусварги по обвинению в участии в деятельности террористических организаций и не предусмотренных законом вооруженных формирований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-