Полиция открыла дело по факту нападения на сотрудника Укринформа

Полиция открыла дело по факту нападения на сотрудника Укринформа

Уточнено
Укринформ
Полиция Киева открыла уголовное производство по факту нападения мужчин в футболках "Традиция и порядок" на сотрудника Укринформа, произошедшего во вторник во время столкновений на пресс-конференции.

Об этом в комментарии агентству сообщила пресс-офицер Шевченковского райуправления милиции города Киева Анна Зубрева.

По ее словам, "есть (внесенные сведения - ред.) в ЕРДР за нанесение телесных повреждений, статья 125 УК (умышленное легкое телесное повреждение)" за избиение сотрудника агентства, на которого напали молодчики.

В свою очередь следователь Шевченковского управления полиции Киева Василий Зарубенко добавил, что сейчас в прокуратуре находятся материалы относительно повреждения нападающими имущества Укринформа.

В то же время, по информации источников информагентства, уголовное производство по факту нападения на Укринформ и повреждение государственного имущества до сих пор не открыто.

Читайте также: Нападение в Укринформе: у одного из сотрудников травма глаза и многочисленные ушибы тела

Как сообщалось, во вторник, 30 июля, в один из залов пресс-центра Украинского национального информационного агентства "Укринформ", где проходила пресс-конференция по выборам в округе №50 на Донбассе, ворвались молодчики в футболках с надписью "Традиция и порядок". Они, в частности, выбили двери, сломали дорогостоящую акустическую конференцсистему, вырвали 5 микрофонов, оборвали жалюзи.

В результате нападения пострадали трое сотрудников Укринформа. У одного из пострадавших врачи зафиксировали травму глаза и многочисленные ушибы тела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-