Евросоюз не забыл о деле Гандзюк - еврокомиссар Хан

Евросоюз не забыл о деле Гандзюк - еврокомиссар Хан

Укринформ
В Евросоюзе помнят о нападении на Екатерину Гандзюк и о том, что организаторов до сих пор не привлекли к ответственности.
Об этом написал в своем аккаунте в Тwitter комиссар ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнес Хан.

"Храбрая активистка Екатерина Гандзюк подверглась атаке с использованием кислоты в этот день год назад и позже скончалась от серьезных травм. Она не забыта, у меня в офисе есть ее изображение. И мы не забыли, что организаторы этого нападения до сих пор не привлечены к ответственности", - написал Хан.

Как сообщал Укринформ, 31 июля 2018 года активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой возле подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября 2018 года умерла.

Читайте также: “Здесь работает убийца”: в Херсоне разрисовали помещение фигурантов дела Гандзюк

По подозрению в участии или соучастии в покушении на убийство Гандзюк были задержаны шесть человек.

Также сообщалось, что Генпрокуратура остановила досудебное расследование в отношении подозреваемых в организации нападения на Гандзюк Владислава Мангера и Алексея Левина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-