Питание в армии: ВСУ будет самостоятельно нанимать поваров

Питание в армии: ВСУ будет самостоятельно нанимать поваров

Видео
Укринформ
В Министерстве обороны Украины планируют отказаться от фирм-аутсорсеров и самостоятельно нанимать поваров для обеспечения питанием военнослужащих ВСУ.

Об этом сообщает прессслужба Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ в Facebook.

"О преимуществах Новой системы питания в Вооруженных силах Украины: рацион военнослужащих увеличен с 32 до 350 позиций, электронный каталог позволяет самостоятельно формировать меню, добавлены свежие фрукты, овощи, кофе, соки, кисломолочные продукты и кондитерские изделия, на 40% увеличена норма мяса, ВСУ отказывается от фирм-аутсорсеров и самостоятельно будет нанимать поваров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что введение системы продовольственного обеспечения с применением Каталога продуктов питания во ВСУ происходит в течение 2017-2019 годов. Так, в 2017 году на новую систему питания переведена 21 воинская часть ВС Украины, в 2018 - 52 воинские части, в 2019 году должны были перейти еще 285 воинских частей.

Читайте также: Питание в армии: Минобороны опровергает слухи, что новая система слишком дорогая

Отмечается, что совершенствование системы питания достигается путем введения различных рационов, гибкого механизма заказов продуктов питания, что в свою очередь разнообразит и улучшает его качество, разработку продовольственного пайка, предназначенного для питания личного состава в ходе боевых действий, когда невозможно приготовить горячую пищу. В соответствии с перечнем продуктов командир подразделения по желанию подчиненных может разнообразить рационы, исходя из определенной суточной стоимости питания на одного человека и необходимого количества калорий в зависимости от условий выполнения задач воинской частью.

В пресс-службе напомнили, что при введении новой системы за основу взяли опыт организации питания миротворческих контингентов, в частности, армий стран НАТО, которые используют различные группы продуктов для формирования рациона питания и восстановления энергозатрат военнослужащих

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-