За погром в Укринформе виновникам грозит до четырех лет — полиция

За погром в Укринформе виновникам грозит до четырех лет — полиция

Укринформ
Следователи столичной полиции квалифицировали погром в здании Укринформа 30 июля как хулиганство. Фигурантам дела грозит до четырех лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"События в здании Укринформа следователи столичной полиции квалифицировали как хулиганство. За совершение такого правонарушения предусмотрено до четырех лет лишения свободы. Проводится расследование", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на месте работала следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции. Работники правоохранительных органов опросили свидетелей и очевидцев инцидента. Двух правонарушителей доставили в управление полиции, где они дали объяснения. Также сотрудники уголовного розыска изъяли записи с камер видеонаблюдения.

По факту следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Пресс-офицер Шевченковского отделения полиции города Анна Зубрева уточнила в комментарии Укринформу, что дело было переквалифицировано со статьи о причинении умышленного легкого телесного повреждения (статья 125 УК) на "хулиганство".

Читайте также: Нападение в Укринформе: у одного из сотрудников травма глаза и многочисленные ушибы тела

Как сообщалось, во вторник, 30 июля, в один из залов пресс-центра Украинского национального информационного агентства "Укринформ", где проходила пресс-конференция по выборам в округе №50 на Донбассе, ориентировочно в 16:00-16:30 ворвались молодчики в футболках с надписью "Традиция и порядок", побили технику, уничтожили микрофоны, разбили двери, поломали техническое оборудование.

Вследствие нападения пострадали три сотрудника агентства и были причинены агентству убытки, которые оцениваются в несколько десятков тысяч гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-