НАПК передало в суд 44 протокола на региональных чиновников

НАПК передало в суд 44 протокола на региональных чиновников

Укринформ
НАПК приняло решение о направлении в суд 44 протоколов об административных правонарушениях, связанных с конфликтом интересов.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Да, составлены 34 протокола в отношении Ботиевского сельского головы Николая Чубуклиева, который не сообщил о наличии у него реального конфликта интересов и совершил действия в условиях реального конфликта интересов при подписании и принятия распоряжений Ботиевского сельского совета относительно премирования своего близкого родственника (невестки), чем нарушил требования пунктов 2, 3 части первой статьи 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции", - говорится в сообщении.

Также составлены 4 протокола в отношении первого заместителя начальника Главного управления Гоструда в Луганской области Игоря Удовенко. Он не сообщил о наличии реального конфликта интересов, возникшего в связи с изданием приказов о премировании своей жены, и совершил действия в условиях такого конфликта интересов.

Кроме того, составлены 4 протокола в отношении главного государственного ревизора - инспектора отдела налогов и сборов с юридических лиц Белоцерковского управления ГУ ГФС в Киевской области Леси Лабунской. Чиновница не сообщил о наличии у нее реального конфликта интересов, возникшего в связи с проведением камеральной проверки ЧП "Агросоюз Малолисовецкий". Там главным бухгалтером работает ее мать.

Читайте также: НАЗК разъяснило партиям, как получить государственное финансирование

Еще 2 протокола составлены в отношении начальника отдела образования, молодежи и спорта Коблевского сельского совета Березанского района Николаевской области Оксаны Олефиренко, которая издала приказ о приеме на работу своей родной сестры. Чиновница не приняла меры по недопущению возникновения реального конфликта интересов и не уведомила непосредственного руководителя о реальном конфликте интересов, который возник в связи с выдачей этого приказа, чем нарушила требования, установленные пунктами 1, 2 части первой статьи 28 Закона Украины «О предупреждении коррупции".

В НАПК напомнили о том, что ответственность за несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов предусмотрена частью первой статьи 172-7 КоАП, а за совершение действий или принятие решений в условиях такого конфликта интересов - частью второй этой статьи.

В то же время в агентстве подчеркнули, что составление протокола и направление его в суд не означает признание человека виновным в совершении правонарушения, а является основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-