Освобождение

Освобождение "политзаключенных" в Украине: активисты требовали встречи с Зеленским

Фото
Укринформ
Представители общественной организации "Комитет освобождения политзаключенных" провели возле Офиса Президента в четверг акцию с требованием встречи с Президентом Владимиром Зеленским для решения вопроса об освобождении политзаключенных в Украине.

Участие в акции приняли около 30 человек, сообщает корреспондент Укринформа.

Некоторые активисты держали в руках красно-черные флаги, присутствовал и лидер добровольческого движения "Организация украинских националистов" Николай Коханивский.

"Есть такая организация "Комитет освобождения политзаключенных", которая входит в структуру добровольческого движения ОУН. Эта организация защищала политических заключенных при режиме Януковича и в конце концов освободила их... Но репрессии не прекратились и были преследуемые (люди - ред.) при режиме Порошенко. Например, человек борется за Украину — и его закрывают, и мы понимаем, что ее именно за борьбу, а не за то дело, которое ему "шьют"... Соответственно, в нашем списке - 13 политзаключенных, которые сейчас содержатся в местах лишения свободы, и около 100 человек, которые преследуются (по политическим мотивам — ред.)", - отметил Коханивский.

Акция "Комитета освобождения политзаключенных" / Фото: Тарасов Владимир. Укринформ

Среди требований активистов, которые они изложили в своем обращении, встреча с Президентом для обсуждения этого вопроса с участием представителей "Комитета освобождения политзаключенных" и последующее создание рабочей группы по рассмотрению каждого из таких дел.

"Итак, мы хотим встречи с ним (с Зеленским — ред.). Мы понимаем, что сейчас нужно по каждой фигуре рассматривать. Мы готовы встретиться и объяснить наши позиции, и, соответственно, чтобы потом назначить какую-то рабочую группу, чтобы рассматривать этот вопрос", - уточнил Коханивский.

Читайте также: Активисты требуют больше не показывать "Квантовый прыжок Шевченко"

В свою очередь участница ОО "Комитет освобождения политзаключенных" Татьяна Кавепещенко отметила, что обращение передали в Офис Президента, его зарегистрировали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-