Инклюзивный театр

Инклюзивный театр "Услышь мир" приглашает на свой первый спектакль

Фото, видео
Укринформ
Инклюзивный театр "Услышь мир" приглашает на свой первый спектакль при участии детей с недостатками слуха "Колдуньи-чудачки".

Спектакль состоится в столичном Театре юного зрителя, информирует руководитель проекту Ирина Лысенко во время пресс-конференции в Укринформе.

"Наш культурный продукт - это инклюзивное представление для детей с недостатками слуха и без. Участники этого спектакля имеют частичную инвалидность по слуху, а некоторые — просто талантливые и творческие дети. Мы планируем показать спектакль "Колдуньи-чудачки" в Театре юного зрителя", - отметила она.

Лысенко отметила, что премьера спектакля состоится 20 августа в 15:00 и пригласила всех желающих посетить мероприятие.

Она также сообщила, что инклюзивный театр с 4 по 21 августа готовиться к премьере в санатории "Волна". В спектакле примут участие 15 детей из разных областей Украины с недостатками слуха и без.

"Я вижу важность этого проекта в том, чтобы объяснить людям, насколько важны другие, как надо ценить человека и человеческую жизнь — даже если это ребенок с инвалидностью", - добавил участник спектакля Борис Лысенко.

Читайте также: Последние выходные июля: велопарад девушек и фестиваль мороженого

Проект реализуется при поддержке Украинского культурного фонда, ОО "Растем Здоровые".

ОО "Растем Здоровые" - родительское объединение детей с инвалидностью по слуху, 5 лет помогает детям, после операций слухо-имплантационного протезирования, произносить свои первые в жизни слова. Более 150 детей со всей Украины смогли реабилитироваться благодаря такой помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-