Армия в этом году не перейдет на новую систему питания - МОУ

Армия в этом году не перейдет на новую систему питания - МОУ

Укринформ
Судья Окружного административного суда Киева Алена Мазур оставила в силе решение суда, которым приостановлено действие приказа Минобороны о переходе на новую систему питания.  

Об этом сообщает пресс-служба Офиса реформ МОУ по итогам сегодняшнего заседания суда.

"Суд 2 августа мы проиграли, ведь судья Мазур не разблокировала приказ № 90 о переходе на новое питание. Итак, скорее всего, что в этом году запланированного перехода воинских частей на нормальную еду не будет", - отмечается в сообщении.

Ситуацию корреспонденту Укринформа разъяснила руководитель реформы питания Проектного офиса реформ Минобороны Диана Петреня. По ее словам, еще во время тендерных торгов, которые проходили в рамках перехода армии на новую систему питания, физическое лицо-предприниматель Алла Богдан из Луцка начала подавать жалобы в комитет по содержанию тендерной документации. Когда срок подачи жалоб в АМКУ истек, она обратилась в суд с иском.

Читайте также: Питание в армии: ВСУ самостоятельно нанимать поваров

"Суд принял решение остановить торги до судебного решения. Другим решением было остановлено действие приказа", - отметила представительница Офиса реформ.

Она добавила, что Министерство обороны подало ходатайство, чтобы решение суда, касающееся действия приказа № 90, приостановить, поскольку решение блокирует не отдельные торги в Минобороны, а все процессы, связанные с переходом на новую систему питания.

"Мы отменили сейчас все торги, а не только те, в которых участвовала ФЛП Богдан Алла, и у нас теперь развалены графики перехода новых частей, поскольку торги в настоящее время должны быть завершены и в конце августа должна была состояться первая волна перехода", - подчеркнула представитель Минобороны.

Петреня объяснила, что согласно графику определенные воинские части ВСУ должны переходить на новую систему питания ежемесячно, с сентября по декабрь текущего года.

"У нас сбились сроки. Даже если бы сегодня постановление отменили, тогда, в любом случае, нам нужно было бы, по закону, начинать новые торги на все лоты, и первая волна перехода проходила бы лишь в конце ноября", - уточнила чиновник.

Она также заверила, что Министерство обороны будет подавать апелляцию на решение суда.

Следующее заседание Окружного административного суда Киева состоится 13 августа.

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева остановил действие приказа Минобороны «О переходе воинских частей (учреждений, заведений) Вооруженных сил Украины на систему продовольственного обеспечения с применением каталога продуктов питания в 2019 году" № 90 от 04.03.2019.

Вооруженные силы Украины начали переход на систему питания по каталогу в 2018 году, что позволило увеличить набор продуктов с 30 до 400 позиций и значительно улучшить уровень и качество питания военнослужащих.

По состоянию на июль 2019 года 50% военнослужащих ВС Украины перешли на новую систему питанием. К концу 2019 года на нее планировалось перевести 100% личного состава.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-