Зеленский считает, что Глобальный медицинский форум - 2020 может пройти и в Трускавце

Зеленский считает, что Глобальный медицинский форум - 2020 может пройти и в Трускавце

Укринформ
Владимир Зеленский предположил, что Всемирный форум по развитию медицинского туризма и заседание генассамблеи Всемирной ассоциации медицинского туризма (Global Healthcare Travel Council, GHTC ), который состоится в 2020 году могут пройти и в Трускавце.
Об этом он заявил 3 августа в Трускавце на совещании по вопросам медицинского туризма, когда выслушал предложение президента Ассоциации медицинского туризма Украины Виолетты Янишевской о проведении этих мероприятий в 2020 году в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Почему Киев, а не Трускавец?», - спросил ее Зеленский под аплодисменты присутствующих.

Она предложила провести этот глобальный форум медицинского туризма в 2020 году под патронатом Президента Украины.

«Нет такой успешной страны в сфере въездного медицинского туризма, которая не получала или финансовую, или иную поддержку государства», - подчеркнула Янишевская.

На что Зеленский заметил, что есть такая статистика, когда с Украины едут лечиться в три раза больше, чем в Украину.

“Под патронатом, без патроната, но мы готовы помогать», - подчеркнул глава государства.

Янишевская передала Президенту резолюцию «круглого стола», разработанную специалистами с определенными предложениями, которые будут помогать развивать медицинский туризм.

Читайте также: Всемирный форум по развитию медтуризма - 2020 может состояться в Киеве

Как сообщал Укринформ, во время 5-го ежегодного заседания Генеральной Ассамблеи Всемирной ассоциации медицинского туризма ( GHTC), которое состоялось 23 апреля 2019 года в Баку (Азербайджан), Виктория Янишевская была избрана президентом Глобального совета GHTC.

Президент Украины Владимир Зеленский находится 3 августа с рабочей поездкой в Трускавце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-