В команде Зеленского не хотят снимать запрет на “Одноклассники” и “Вконтакте”

В команде Зеленского не хотят снимать запрет на “Одноклассники” и “Вконтакте”

Укринформ
Советник Президента Украины Михаил Федоров считает, что на данном этапе открывать доступ к российским социальным сетям не стоит, поскольку там много контента, который имеет негативное влияние на украинцев.

Об этом он сказал в интервью LIGA.net.

«Могу сказать свое личное мнение. Я бы не рекомендовал снимать блок с «Одноклассников» и «Вконтакте», потому что не вижу в этом целесообразности. Там достаточно много контента, который негативно влияет на украинцев», - сказав Федоров.

Читайте также: Команда Зеленского готовит проект по онлайн-голосованию на выборах

Отвечая на вопрос о том, будет ли продлён срок таких санкций, он отметил: «Я бы рекомендовал. К сожалению, «Вконтакте» стало спецоперацией России против Украины. После ухода Павла Дурова это очевидно».

Как сообщалось, в мае 2017 года тогдашний Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях на три года в отношении российской интернет-компании «Яндекс», а также Mail.Ru Group, соцсетей «В контакте», «Одноклассникам».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-