Поиск военнопленных и пропавших без вести: Украина и США подписали Меморандум

Поиск военнопленных и пропавших без вести: Украина и США подписали Меморандум

Фото
Укринформ
Представители Украины и США подписали Меморандум о взаимопонимании между Министерством обороны Украины и Агентством по вопросам поиска военнопленных и пропавших без вести Министерства обороны США.

Об этом сообщается на странице Посольства Украины в США в Facebook.

"В Посольстве Украины в США состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Министерством обороны Украины и Агентством по вопросам поиска военнопленных и пропавших без вести Министерства обороны США", - говорится в сообщении.

Церемония состоялась при участии посла Валерия Чалого и директора Агентства Келли Мак-Кига.

Как отмечается, меморандум является результатом двухлетней работы Посольства Украины в США совместно с американскими партнерами в подготовке необходимой нормативно-правовой базы, которая позволяет поиск на территории Украины и возвращение в США останков погибших и пропавших без вести во время Второй мировой войны американских военнослужащих.

На сегодняшний день это уже третий Меморандум о взаимопонимании, заключенный между центральными органами исполнительной власти Украины и Министерством обороны США из отмеченных - предыдущие были заключены Службой безопасности Украины и Министерством по делам ветеранов Украины.

Читайте также: США ввели новые санкции против России из-за отравления Скрипалей

Кроме того, меморандум предусматривает обмен опытом с американской стороной об особенностях поиска военнослужащих Вооруженных сил Украины и других силовых структур, пропавших без вести или попавших в плен во время вооруженной агрессии России против Украины.

Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-