В Украине появится институт стратегии охраны здоровья

В Украине появится институт стратегии охраны здоровья

Укринформ
В Украине будет создан Национальный институт стратегии охраны здоровья - института, который будет функционировать при Офисе Президента Украины.

Об этом во время пресс-конференции заявил новоизбранный народный депутат, член партии “Слуга народа”, почетный президент клиники “Борис” Михаил Радуцкий, сообщает корреспондент Укринформа.

“Планируется создать (и не за бюджетные средства) Национальный институт стратегии охраны здоровья при Президенте Украины. К нему будут привлечены ведущие медицинские специалисты страны, представители врачебных и пациентских организаций. Это наше принципиальное решение. Чтобы нас не обвиняли, что кого-то не слышим”, - отметил Радуцкий.

По его словам, задача нового института будет принятие медицинской стратегии на десятки лет вперед.

Читайте также: Радуцкий: Назначение меня главой МИНЗДРАВА было бы самой большой ошибкой Зеленского

“Так делается во всем мире. Наше государство не имеет долгосрочной стратегии в отношении системы здравоохранения. Это будет задача Национального института стратегии здравоохранения. На его создание у нас есть не больше, чем полгода”, - сказал Радуцкий.

Он подчеркнул, что на создание института не будут тратиться бюджетные средства.

“Сейчас ведутся переговоры относительно создания и финансирования такого института с международными партнерами, в частности со Всемирным банком и USAID, которые вкладывают в медицинскую реформу очень много денег”, - сказал Радуцкий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-