Государственную страховую медицину могут запустить уже через два года

Государственную страховую медицину могут запустить уже через два года

Укринформ
Модель государственной страховой медицины в Украине может быть введена через два года.

Об этом сказал новоизбранный народный депутат, член партии “Слуга народа”, почетный президент клиники “Борис” Михаил Радуцкий во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если мы выполним программу Президента и, как обещали, через два года сможем создать модель государственной страховой медицины, тогда зарубежные инвесторы станут в очередь, поскольку мы страна с очень большим количеством населения, страна, расположенная в центре Европы. Для страховых компаний, прежде всего инвесторов, очень интересно, когда они понимают, как возвращаются средства. Инвестор не может зайти в страну, где нет механизма возврата денег", - отметил Радуцкий.

По его словам, уже ведутся переговоры с потенциальными зарубежными инвесторами.

"Мы вели консультации с американскими страховыми компаниями. Они заявили, если в Украине будет внедрена страховая модель медицины, то инвесторы сразу же вложат 10-15 миллиардов", - уточнил Радуцкий.

Читайте также: У Рады есть лишь пол года на принятие “медицинских” законов - Радуцкий

Он подчеркнул, что страховая медицина в Украине будет только государственной, ни в коем случае не частной.

"В нашей Конституции есть 49-я статья. Она обеспечивает всем гражданам страны равный доступ к медицинским услугам. Мы на 100 процентов это поддерживаем и никаких решений, чтобы это изменить, не будет", - заверил Радуцкий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-