Суд отказался пересмотреть приговор главному фигуранту дела Оксаны Макар

Суд отказался пересмотреть приговор главному фигуранту дела Оксаны Макар

Укринформ
Центральный райсуд Николаева отказал в пересмотре дела главном фигуранту дела об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар Евгению Краснощеку, который был приговорен к пожизненному заключению.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Коллегия суда приняла решение отказать осужденному Краснощеку в пересмотре дела», - говорится в решении суда.

Сам Краснощек общаться с журналистами отказался и не захотел комментировать решение суда. Сказал, только, что не хочет ничего говорить, мол, его слова исковеркают.

Как сообщал Укринформ, 6 августа в Центральном районном суде Николаева состоялось рассмотрение ходатайства Евгения Краснощека о пересмотре его дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Он утверждал, что к нему было совершено моральное и физическое давление во время суда и следствия.

Ранее коллегия судей Центрального райсуда города Николаева, рассмотрев заявление осужденного о пересмотре его дела по вновь открывшимся обстоятельствам, постановила на период рассмотрения заявления перевести его из Новгород-Северской исправительной колонии №31, где он отбывает наказание, в Николаевский следственный изолятор.

Краснощек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами 4, 10, 12 части 2 статьи 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием и совершенное по предварительному сговору группой лиц); частью 4 статьи 152 (изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия, а также изнасилование малолетней), частью 3 статьи 153 Уголовного кодекса Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное в отношении малолетней или малолетнего, если оно повлекло особо тяжкие последствия) и подвергнут наказанию в виде пожизненного лишения свободы.

Читайте также: Дело Оксаны Макар: суд Николаева решает, пересматривать ли приговор о пожизненном

27 ноября 2012 года коллегия судей Центрального районного суда города Николаева вынесла приговор трем молодчикам, которые изнасиловали и подожгли 18-летнюю Оксану Макар. Евгений Краснощек получил пожизненное заключение, Максим Присяжнюк 15 лет, а Артем Погосян 14 лет лишения свободы.

10 марта 2012 года они сначала изнасиловали Макар, но, чтобы скрыть преступление, душили, а потом еще и пытались сжечь. Тогда девушка выжила и назвала своих обидчиков. Почти три недели врачи боролись за ее жизнь, у нее были обожжены 55 процентов тела, ей ампутировали руку. Оксана умерла в Донецком ожоговом центре 29 марта от остановки сердца.

Это дело получило широкий общественный резонанс и возмутило жителей всей Украины. В поддержку Макар собирались митинги.

Фото: inshe.tv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-